Что такое мочевина в косметике

Что такое мочевина в косметике

Что такое мочевина в косметике

Что такое мочевина в косметике

Мочевина является одним из самых популярных ингредиентов во многих продуктах и ​​косметике.  Познакомьтесь с эффектом мочевины в косметике и узнайте, когда и какие продукты с мочевиной использовать!

1.ЧТО ТАКОЕ МОЧЕВИНА В КОСМЕТИКЕ?

Мочевина в составе косметического средства ( INCI — Международная номенклатура косметических ингредиентов ) известна как Urea , а ее формула следующая — H2NCONH2. Она принимает форму порошка или гранул. Она белая, кристаллическая и без запаха. Мочевина растворима в воде, но не растворима в жирах. Кроме того, она входит в состав NMF, т.е. природного увлажняющего фактора. Мочевина составляет около 1 % массы эпидермиса , а в НМФ даже около 7 %.

-Стоит ли учится на мастера ногтевого сервиса!

2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЧЕВИНЫ

Мочевина имеет много различных применений. Хотя она чаще всего используется в косметических продуктах, так же обладает многими другими свойствами. В основном используется для местного лечения инфицированных ран, поскольку обладает антисептическими и отшелушивающими свойствами.

Депиляция в Архангельске Салон Ногти Тут

Благодаря этому она обладает способностью удалять омертвевшие клетки кожи и, таким образом, способствует заживлению ран . Мочевина также используется для лечения бородавок и в качестве «повязки» для кожи, подверженной чрезмерному воздействию солнечных лучей. Кроме того, мочевина обладает антибактериальными и противозудными свойствами.

3.СВОЙСТВА И ДЕЙСТВИЯ МОЧЕВИНЫ В КОСМЕТИКЕ

Одним из основных свойств мочевины является ее увлажняющий эффект. Это связано с тем, что мочевина является увлажнителем и обладает гигроскопическими свойствами. Это означает, что мочевина поглощает влагу и хорошо увлажняет. Это происходит за счет притяжения молекул воды, доставленных в кожу и удерживающих их в своих структурах. Благодаря этому вода не имеет возможности непроизвольно испаряться, а используется для всех процессов, происходящих в ее структурах. Мочевина также увеличивает проницаемость рогового слоя , что облегчает проникновение других активных ингредиентов продукта в кожу. Кроме того, мочевина укрепляет защитный барьер кожи., повышает уровень ферментов, синтезирующих липиды, а также влияет на экспрессию антимикробных пептидов.

4. ПОЧЕМУ СТОИТ ПОКУПАТЬ КОСМЕТИКУ С МОЧЕВИНОЙ?

Косметика с мочевиной, благодаря своим  свойствам, очень положительно влияет на кожу. Продукты с мочевиной особенно полезны при уходе за сухой ,чувствительной, атопической или шелушащейся кожей. Не только потому, что они увлажняют ее, но и потому, что отшелушивают омертвевшую кожу и разглаживают кожу, восстанавливают и укрепляют защитный барьер кожи и тем самым улучшают ее состояние.

Для этой цели вам следует приобрести продукты, содержащие мочевину в количестве 5-10%. Концентрация выше 10% хорошо работает при уходе за кожей с угревой сыпью или проблемой т.н. рыбья чешуя. Тогда продукты эффективно разглаживают эпидермис, устраняют ороговевшие клетки эпидермиса и препятствуют шелушению сухой кожи на ее поверхности.

Этот эффект мочевины называется кератолитическим. Среди косметических средств, содержащих мочевину, есть и такие, которые содержат ее в концентрации около 2%. К таким продуктам стоит обращаться без особой необходимости для повышения общей эффективности ухода за кожей. Мочевина в такой концентрации ускоряет деление клеток, формирующих зернистый слой кожи, и тем самым влияет на регенерацию эпидермиса .

5. ПРИМЕРЫ КОСМЕТИКИ С МОЧЕВИНОЙ

Мочевину можно найти во многих косметических средствах. Чаще всего это всевозможные отшелушивающие кремы для ног , увлажняющие кремы для лица, лосьоны для тела, а так же шампуни и кондиционеры для волос, масла для ванн, зубные пасты, средства после бритья или тоники для лица.

Прежде чем выбрать продукт с мочевиной, определите проблему кожи, с которой вы боретесь и которую хотите решить. Только после этого подбирайте косметику с правильной формулой и концентрацией мочевины, необходимой для избавления от конкретного недуга.

Главная

Читайте также:

Комментарии: